É sempre mezzogiorno | Ricetta spiedini di Puzzone in carrozza di Daniele Persegani

Nell’ultimo giorno di gennaio, il menu del mezzogiorno diventa ancora più goloso grazie a una deliziosa ricetta preparata da Daniele Persegani. Questa volta, l’ingrediente principale è una prelibatezza dell’arte casearia italiana: il puzzone di Moena. Ecco la ricetta degli spiedini di Puzzone in carrozza.

Gli ingredienti necessari sono:
– Pane in cassetta integrale
– 200 g di puzzone di Moena morbido
– 4 uova
– Farina
– Pangrattato
– Latte
– Olio per friggere

Per la salsa:
– 1 mazzo di prezzemolo
– 50 g di acciughe sott’olio
– 50 g di capperi
– 1 uovo sodo
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe

Per preparare gli spiedini, iniziamo tagliando sia il formaggio puzzone di Moena (che non deve essere troppo stagionato) che il pane integrale in cubetti delle stesse dimensioni. Poi, infiliamo un pezzetto di pane e uno di formaggio alternandoli sugli stecchini da spiedino.

A questo punto, passiamo gli spiedini nel latte, nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Possiamo anche ripetere questo procedimento per una panatura extra croccante. Friggiamo gli spiedini in olio bollente e profondo.

Se preferiamo, possiamo friggerli in anticipo e poi scaldarli nel forno a bassa temperatura (circa 80°) prima di servirli.

Per preparare la salsa di accompagnamento, frulliamo il prezzemolo, i capperi dissalati, le acciughe sott’olio e le uova sode separatamente. Mettiamo i due composti frullati in una ciotola e amalgamiamoli aggiungendo olio extravergine di oliva e sale.

Serviamo gli spiedini con la salsa verde e godiamoci questa deliziosa prelibatezza.

Potete trovare il video della ricetta di “È sempre mezzogiorno” su RaiPlay. È importante sottolineare che questo articolo non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni menzionate, ma vuole essere solo un taccuino su cui appuntare ingredienti e procedimenti delle ricette più interessanti. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali dei programmi.

Non dimenticate di gustare gli spiedini di Puzzone in carrozza di Daniele Persegani e di condividerli con i vostri amici e familiari. Buon appetito!

Lascia un commento