Giusina in cucina | Ricetta pani votivi di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Ricetta pani votivi di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Nella puntata di oggi di Giusina in cucina, in onda su Food Network, la bravissima Giusina Battaglia ha condiviso con noi la sua ricetta speciale dei pani votivi di San Giuseppe. Una ricetta tradizionale siciliana che viene preparata in occasione della festa di San Giuseppe, celebrata il 19 marzo.

Giusina ci ha guidato passo dopo passo nella preparazione di questi deliziosi pani, che sono perfetti per essere gustati in famiglia o con gli amici.

Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare i pani votivi di San Giuseppe di Giusina Battaglia:

– 600 ml di acqua
– 10 g di lievito di birra fresco
– 1 cucchiaino di miele
– 1 kg di semola rimacinata di grano duro
– 100 g di farina 00
– 25 g di strutto
– 18 g di sale
– 20 g di semi di anice
– 25 g di semi di sesamo
– 1 uovo
– acqua

E ora passiamo al procedimento:

1. In una ciotola o nella planetaria, sciogliete il lievito di birra fresco e il miele nell’acqua.
2. Unite la semola e lavorate lentamente fino a formare un impasto.
3. Aggiungete il sale e lo strutto, e continuate a lavorare per alcuni minuti.
4. Infine, aggiungete i semi di anice e di sesamo e lavorate fino ad incorporarli bene.
5. Coprite la ciotola e lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume iniziale.
6. Create le forme dei pani e posizionateli su una teglia con carta forno. Copriteli e lasciateli lievitare nuovamente fino al raddoppio.
7. Spennellate i pani con l’uovo sbattuto con un po’ d’acqua e cuoceteli in forno caldo e statico a 220° per circa 25 minuti.

I vostri pani votivi di San Giuseppe saranno pronti da gustare! Seguite i consigli di Giusina e preparate questa ricetta che vi conquisterà con il suo sapore autentico e genuino.

Ricordatevi di visitare il sito ufficiale di Giusina Battaglia, giusinaincucina.com, per scoprire altre deliziose ricette e seguire le prossime puntate di Giusina in cucina su Food Network. Buon appetito!

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