É sempre mezzogiorno | Ricetta sedanini alla Ricci di Antonella Ricci

Il programma culinario “É sempre mezzogiorno” ha presentato una deliziosa ricetta di Antonella Ricci: i sedanini alla Ricci. Questo piatto veloce e gustoso è perfetto per celebrare la festività di San Giuseppe e l’arrivo della primavera.

**Ingredienti:**
– 400 g di sedanini
– 1 finocchio
– 50 g di pangrattato
– 50 g di formaggio grattugiato
– 130 g di gorgonzola
– 100 g di noci
– 10 fette di salame
– 1 cipollotto
– Olio
– Sale

**Procedimento:**
1. Tagliate il finocchio a fette spesse e conditele con formaggio grattugiato, pangrattato, olio, sale e pepe. Mettetele in forno fino a che il finocchio sia ammorbidito e gratinato.
2. Disponete le fette di salame su un’altra teglia e infornatele fino a quando saranno leggermente asciutte.
3. Tritate il salame insieme alle noci.
4. Frullate il gorgonzola e le noci fino ad ottenere una crema.
5. In una padella, fate appassire il cipollotto con un po’ di olio. Unite la pasta al dente e fate risottare brevemente. Aggiungete la crema di gorgonzola e noci e mantecate. Aggiungete anche il formaggio grattugiato, il trito di salame e noci e mantecate ancora.
6. Servite la pasta accompagnata dai finocchi gratinati.

Questa ricetta è facile da preparare e sicuramente farà felici tutti i commensali. Potete trovare il video della preparazione su RaiPlay. Buon appetito!

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