É sempre mezzogiorno | Ricetta spaghetti rucola crema di formaggi e acciughe di Antonella Ricci

“É sempre mezzogiorno | Ricetta spaghetti rucola crema di formaggi e acciughe di Antonella Ricci”

La cuoca salentina Antonella Ricci ha proposto una deliziosa e veloce ricetta per un primo piatto che saprà conquistare il palato di tutti: gli spaghetti rucola crema di formaggi e acciughe.

Ingredienti:
– 320 g di spaghetti
– 200 g di rucola
– 50 g di anacardi
– 4 filetti di acciughe
– 100 g di taleggio
– 100 g di robiola
– 100 ml di panna
– 4 pistilli di zafferano
– olio, sale e pepe

Procedimento:
1. Preparare il pesto frullando la rucola, gli anacardi, sale, olio.
2. Preparare la crema di formaggi scaldando parte della panna con i pistilli di zafferano, aggiungere taleggio e robiola a pezzetti, frullare il tutto con il mixer ad immersione.
3. Essiccare le acciughe in forno a 170° per 10 minuti.
4. Scolare gli spaghetti e mescolarli con il pesto di rucola, servire con la crema di formaggi e zafferano e le acciughe essiccate.

Questa ricetta è stata presentata durante la trasmissione “É sempre mezzogiorno” e potete trovare il video della preparazione su RaiPlay.

Ricordiamo che questo articolo è un riassunto della ricetta originale di Antonella Ricci e vi invitiamo a consultare il sito ufficiale per ulteriori dettagli e per gustare al meglio questo piatto delizioso. Buon appetito!

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