Casa Mastrota | Ricetta crostata pere e cioccolato

Casa Mastrota | Ricetta crostata pere e cioccolato

Nelle nuove puntate della nuova serie di Food Network Casa Mastrota, dedicata alla cucina ‘di casa’ del noto televenditore Giorgio Mastrota, abbiamo assistito alla preparazione di una crostata pere e cioccolato. Ecco gli ingredienti necessari e il procedimento.

Ingredienti:
– 500 g di farina 00
– 250 g di burro
– 200 g di zucchero
– 3 uova
– Vanillina
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 3 pere
– 150 g di cioccolato fondente
– Sale

Procedimento:
1. Per la frolla, sbattete le uova intere con lo zucchero utilizzando una frusta manuale. Aggiungete un pizzico di sale, il burro morbido, la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto setoso. Incorporate il lievito e la farina, lavorando fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 4 ore.
2. Fate fondere il cioccolato con una noce di burro in un pentolino a bagnomaria.
3. Dividete la frolla in due parti e stendetela per ottenere due dischi. Adagiate uno dei dischi in una tortiera coperta da carta forno, coprendo il fondo e i bordi. Distribuite le pere pelate e tagliate a fettine sul fondo, aggiungete il cioccolato fuso e coprite con il secondo disco di frolla.
4. Infornate a 180°C per 20 minuti, poi spegnete il forno e lasciate la crostata all’interno per altri 15 minuti.

Questa deliziosa crostata pere e cioccolato proposta da Giorgio Mastrota e famiglia in Casa Mastrota è perfetta per una golosa merenda o come dessert dopo cena. Seguite passo dopo passo la ricetta e deliziate il palato con questa squisita preparazione. Buon appetito!

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