I Fatti Vostri | Ricetta pesche dolci di Prato di Ernst Knam

I Fatti Vostri | Ricetta pesche dolci di Prato di Ernst Knam

Nella puntata del venerdì di “I fatti Vostri”, il celebre programma del mattino di Raidue condotto da Tiberio Timperi ed Anna Falchi, c’è uno spazio dedicato alla pasticceria. In questa occasione, il cioccolatiere Ernst Knam, affiancato dalla moglie, propone la sua preziosa ricetta delle pesche dolci di Prato.

Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste deliziose dolci:

Ingredienti per la frolla:
– 120 g di burro
– 190 g di zucchero
– 3 uova
– 3 g di sale
– 30 g di latte
– 450 g di farina 00
– 80 g di farina di riso
– 12 g di lievito per dolci

Procedimento per la frolla:
In una ciotola, mescolare la farina 00, la farina di riso, lo zucchero semolato, il sale, il lievito per dolci. Aggiungere le 3 uova intere, il burro fuso, il latte e lavorare fino a ottenere un panetto omogeneo. Non è necessario far riposare l’impasto. Formare delle palline di 35-40 g e disporle su una teglia con carta forno. Cuocere in forno statico a 175° per 15 minuti, facendo attenzione a non farle dorare troppo. Lasciarle raffreddare.

Per la crema:
– Scaldare il latte con la vaniglia.
– In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere gli amidi e mescolare.
– Stemperare la pastella ottenuta con il latte caldo.
– Portare il composto sul fuoco e mescolare fino a che si addensi.
– Versare la crema su una teglia fredda, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

Per la bagna:
Mescolare lo sciroppo di zucchero con il succo di lamponi e l’alchermes. È possibile utilizzare solo l’alchermes.

Con uno scavino o un cucchiaino, scavare le mezzesfere di frolla creando un incavo. Immergerle per pochi secondi nella bagna, farcirle con la crema fredda e unirle formando la pesca. Infine, rotolarle nello zucchero semolato.

Questa è la ricetta delle pesche dolci di Prato di Ernst Knam, perfette da gustare in qualsiasi momento della giornata. Buon appetito!

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