La torta cioccolatino è un dolce semplice ma delizioso che piace a tutti gli amanti del cioccolato. La ricetta, creata da Benedetta Parodi, riprende la versione classica di questa celebre torta.
Gli ingredienti necessari per preparare la torta cioccolatino sono:
– 100 g di cioccolato fondente
– 100 g di burro
– 100 g di zucchero
– 2 uova
– 2 cucchiai di farina 00 (30-40 g)
– un pizzico di sale
Ecco i passaggi per preparare questa golosa torta:
1. Iniziate sciogliendo il burro a bagnomaria.
2. Aggiungete lo zucchero semolato e, successivamente, il cioccolato fondente a pezzi. Mescolate fino ad ottenere una miscela liscia.
3. Togliete dal bagnomaria e unite i tuorli. Mescolate bene.
4. Aggiungete un paio di cucchiai di farina setacciata e mescolate.
5. A parte, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto di cioccolato e burro.
6. Trasferite il composto in una tortiera da 18-20 cm o in stampi monoporzione e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180°C per 20 minuti.
Il risultato sarà una torta soffice e golosa, perfetta per conquistare tutti gli amanti del cioccolato.
(Fonte immagine: https://www.ricetteintv.com/wp-content/uploads/2019/09/cioccolatino.jpg)