É sempre mezzogiorno | Ricetta tonnarelli a tutt’asparago di Davide Nanni

Il cuoco wild Davide Nanni, noto per la sua creatività in cucina, ha presentato il suo primo libro di ricette intitolato “A sentimento”. Tra le tante prelibatezze proposte, spicca la ricetta dei tonnarelli a tutt’asparago, un piatto che conquista per la sua semplicità e bontà.

Gli ingredienti necessari per preparare questa delizia sono i seguenti: 400g di tonnarelli, 1 mazzo di asparagi, 120g di patate, 1 cipolla, 120g di guanciale, 150g di pecorino grattugiato, menta, olio extravergine di oliva, 300ml di olio di semi, farina e sale.

Il procedimento per la preparazione dei tonnarelli a tutt’asparago è altrettanto semplice e gustoso. Si inizia mettendo le patate e gli asparagi a pezzettini in una pentola insieme alla cipolla affettata, lasciando rosolare con un filo d’olio e coprendo con il brodo fino a cottura. Una volta pronti, si frullano con un mixer ad immersione.

In una padella a parte, si fa rosolare il guanciale a listarelle fino a renderlo dorato, quindi si toglie e si utilizza il grasso rilasciato per insaporire la crema di asparagi.

Per completare il piatto, si affettano la parte più dura dei gambi di asparago con un pelapatate, si infarinano e si friggono in olio fino a doratura. I tonnarelli vengono scolati e saltati con la crema di asparagi, per poi essere serviti con il guanciale e gli asparagi fritti.

Questa ricetta, presentata da Davide Nanni durante la trasmissione “É sempre mezzogiorno”, è un mix perfetto di sapori e consistenze che conquista il palato di chiunque la assaggi. Non perdere l’occasione di provare a prepararla a casa e deliziare i tuoi commensali con un piatto unico e gustoso.

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