È sempre mezzogiorno, ricette di oggi 9 gennaio 2024: ingredienti e procedimento

Oggi, martedì 9 gennaio 2024, a partire dalle ore 11:55 va in onda su Rai uno È sempre mezzogiorno, il programma culinario di grande successo condotto da Antonella Clerici. Lo show va in inda tutti i giorni ed ottiene sempre un grande successo per via non solo della grande simpatia della conduttrice, ma anche per il cast di eccezione che ogni giorno anima il programma con divertimento, spensieratezza e grandi piatti.

Uno dei punti di forza del programma è quello di cucinare con ingredienti ed alimenti di stagione che permettono a chi segue il programma di poter replicare e realizzare i piatti visti i televisione. Ogni giorno sono molti i cuochi che prendono parte al programma e realizzano piatti che vanno dagli antipasti, ai primi, ai secondi, al dessert e non mancano mai anche pizze, focacce e lievitati vari. Vediamo qui quali sono le ricette di oggi, martedì 9 gennaio 2024, realizzata a È sempre mezzogiorno.

È sempre mezzogiorno, ricette di oggi 9 gennaio 2024: ingredienti e procedimento

È sempre mezzogiorno: le ricette di oggi 9 gennaio 2024

Il programma di cucina condotto da Antonella Clerici e con in studio Alfio, nel ruolo di tuttofare ed assaggiatore, Evelina Flachi, che è la nutrizionista che riesce sempre a dare ottimi consigli alimentari e di bilanciamento del cibo. Poi ancora c’è Lorenzo Biagiarelli, che con i suoi racconti , le sue curiosità sul mondo della cucina amplia la cultura generale di tutti, poi anche c’è Lorenzo Persegani che con la sua simpatia e le sue ricetta strappa un sorriso a tutti.

Nella puntata di oggi, martedì 9 gennaio 2024, nello studio della case nel bosco sono arrivati molti cuochi ed ognuno di loro ha realizzato una ricetta goduriosa e strepitosa che il pubblico da casa può replicare. I piatti di oggi vanno dai dolci ai primi, ma anche zuppe e minestre. Ovviamente in questo periodo lo show culinario di Antonella Clerici strizza l’occhio anche alla cucina più light e sana, perché dopo le grandi abbuffate del priodo natazione è buono per tutto fare un po’ di detox da grassi e cibi ipercalorici.

Vediamo qui le ricette di oggi.

La Torta Grattugiata di Natalia 

Ingredienti per la preparazione:

300 gr di farina 0

50 gr di farina di mais

50 gr di farina integrale

2 uova

2 cucchiaini di lievito per dolci

180 gr di zucchero bianco

150 gr di burro morbido scorza grattuggiata di limone

estratto di vaniglia

150 gr di frutta secca mista

200 gr di confettura di albicocca.

Procedimento

Si prepara un panetto utilizzando le farine, il lievito, lo zucchero ed il tuorlo d’uovo, le scorze di limone, che poi viene messo in frigo a riposare. Si prende la frutta secca, il panetto viene tagliato a metà, ed una parte viene grattugiata. Prendiamo la nostra teglia su cui viene steso il panetto grattugiato, la frutta secca, cucchiai di confettura, ed un altro strato di panetto grattugiato, e l’altra parte della frutta secca. La torta va cotta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.

 

Lascia un commento