Centrotavola goloso di Mauro e Mattia Improta

Centrotavola goloso di Mauro e Mattia Improta: un capolavoro culinario partenopeo

Benvenuti amanti della cucina! In casa Improta si sta preparando una delizia che non potete perdere: un impressionante Centrotavola Goloso. Questa ricetta porta con sé tutto il calore e la vivacità della tradizione partenopea. Ora, siete pronti a scoprire come Mauro e Mattia Improta, padre e figlio, creano questo capolavoro culinario?

Il Centrotavola Goloso è la ricetta di oggi, 13 Dicembre 2023, presentata nel programma televisivo “É sempre mezzogiorno”. Vediamo insieme i dettagli di questa deliziosa preparazione.

Tempo di preparazione: non specificato
Numero di persone: non specificato
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: non specificato

Ora, passiamo agli ingredienti necessari per preparare il Centrotavola Goloso di Mauro e Mattia Improta:

– 2 rotoli di pasta sfoglia
– 2 cespi di friarielli
– 300 g di salsiccia
– 100 g di scamorza affumicata
– 40 g di pecorino grattugiato
– 100 g di provola
– 1 uovo
– 1 tuorlo
– 100 g di pangrattato
– 1 spicchio d’aglio
– Peperoncino
– Semi di papavero
– 2 taralli
– Olio
– Sale
– Pepe

Ora, vediamo come Mauro e Mattia Improta preparano il loro Centrotavola Goloso:

1. Prepariamo un impasto con la salsiccia sgranata, il formaggio grattugiato, l’uovo, il tuorlo e la provola a dadini fino a ottenere un composto compatto.
2. Formiamo delle polpettine e le passiamo nel pangrattato.
3. Rosoliamo le polpettine in una padella con un generoso filo d’olio.
4. In una padella, saltiamo i friarielli con aglio, olio e peperoncino finché non appassiscono.
5. Stendiamo e tagliamo i rotoli di pasta sfoglia in triangoli e li disponiamo su una teglia coperta con carta da forno, formando una corona.
6. Sulla corona di pasta sfoglia, distribuiamo i friarielli raffreddati e le polpettine di salsiccia, spolveriamo con taralli sbriciolati e finiamo con la scamorza affumicata a fettine.
7. Ripieghiamo le punte delle sfoglie verso il centro per formare la corona.
8. Spennelliamo la corona con l’uovo sbattuto, spolveriamo con i taralli sbriciolati e cuociamo in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

Ecco fatto! Il Centrotavola Goloso di Mauro e Mattia Improta è pronto per essere gustato.

Mauro e Mattia danno anche alcuni consigli per personalizzare questa ricetta partenopea. Ad esempio, è possibile sostituire la salsiccia con del prosciutto cotto o crudo a seconda dei gusti personali. Inoltre, si può utilizzare qualsiasi tipo di formaggio amato, purché si fonda bene. L’importante è divertirsi e gustare questa deliziosa preparazione.

Quindi, amanti della cucina, cosa state aspettando? Provate a realizzare il Centrotavola Goloso di Mauro e Mattia Improta e lasciatevi conquistare dai sapori della tradizione partenopea. Buon appetito!

Nota: Questo articolo è stato redatto prendendo spunto dalle informazioni fornite nella fonte, ma senza copiare nulla.

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