É sempre mezzogiorno | Ricetta troccoli con nduja pomodorini e burrata di Antonella Ricci

La cuoca salentina Antonella Ricci ci regala oggi una ricetta golosa, perfetta per un primo piatto tipico: i troccoli con nduja, pomodorini e burrata.

Gli ingredienti necessari per preparare questa deliziosa ricetta sono i seguenti:

– 150 g di semola
– 150 g di farina 00
– 150 ml di acqua
– 150 g di nduja
– 16 pomodori datterini
– 1 cipolla
– 50 g di formaggio grattugiato
– 2 burrate affumicate
– alloro
– cerfoglio
– zucchero
– olio extra vergine di oliva
– sale e pepe

Per prima cosa, prepariamo i troccoli, degli spaghetti simili alle chitarrine. Successivamente, tagliamo i pomodorini a metà e li disponiamo su una teglia, condendoli con olio, sale e pepe. Cuociamo in forno caldo a 140°C per 30 minuti.

A parte, formiamo delle polpettine di nduja, grandi come nocciole. In una padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Uniamo le polpettine di nduja e profumiamo con cerfoglio o prezzemolo tritato. Aggiungiamo i pomodorini cotti in forno.

Scoliamo la pasta e saltiamola in padella con il condimento. Serviamo il piatto con sopra la burrata affumicata.

Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena gustosa e saporita. Potete trovare il video della preparazione su RaiPlay. Ricordatevi che questo articolo è solo un taccuino personale e non il sito ufficiale delle trasmissioni televisive.

Buon appetito!

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