É sempre mezzogiorno | Ricetta torta ai 7 vasetti di Luca Perego

La torta ai 7 vasetti di Luca Perego è una ricetta golosa e semplice da preparare che vi conquisterà con il suo gusto unico. Perfetta per un pranzo o una cena informale, questa torta salata si presta ad essere gustata sia calda che fredda, ideale quindi anche per un pic-nic o un buffet. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzarla.

Gli ingredienti necessari per la torta ai 7 vasetti sono i seguenti:
– 1 vasetto da 125 g di yogurt bianco
– 1 vasetto di latte
– 1 vasetto di olio di semi
– 3 uova
– 1 bustina di zafferano
– 1 vasetto di formaggio grattugiato
– 3 vasetti di farina 00
– 16 g di lievito istantaneo per salati (o per dolci NON vanigliato)
– 2 zucchine
– 150 g di fontina
– sale

Per preparare la torta, iniziate svuotando un vasetto di yogurt bianco intero (non zuccherato) in una ciotola. Utilizzate lo stesso vasetto per misurare gli altri ingredienti: aggiungete quindi un vasetto di latte, le uova intere, lo zafferano, sale e pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea. Aggiungete poi la farina, un vasetto per volta, mescolando con una frusta, il formaggio grattugiato e il lievito istantaneo per salati (o per dolci NON vanigliato).

A questo punto, prendete le zucchine già lavate e pelatele con un pelapatate, ricavando dei nastri dalla parte verde. Tagliate la polpa delle zucchine a rondelle e la fontina a dadini. Unite le zucchine a rondelle e la fontina all’impasto e trasferite il tutto in una tortiera imburrata o foderata con carta forno. Decorate la superficie con i nastri di zucchine (la parte verde) e qualche cubetto di fontina.

Infornate la torta in forno caldo e statico a 180° per circa 40 minuti, fino a quando risulterà dorata in superficie. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Potete gustare la torta ai 7 vasetti di Luca Perego sia calda che fredda, a seconda dei vostri gusti e delle occasioni in cui la proporrete. Questa torta salata è perfetta per un pranzo o una cena informale, ma si presta anche ad essere portata in pic-nic o a buffet.

La ricetta della torta ai 7 vasetti di Luca Perego è stata pubblicata il 26 gennaio 2024 durante la trasmissione “È sempre mezzogiorno”. Potete trovare il video della ricetta su RaiPlay.

Ricordate che questo articolo è solo un “taccuino” in cui appuntare gli ingredienti e il procedimento delle ricette più interessanti, e non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni come “È sempre mezzogiorno” o “Cotto e mangiato”. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali, dallo streaming e dai social dei programmi.

Buon appetito!

Lascia un commento