In cucina con Luca Pappagallo

In cucina con Luca Pappagallo | Ricetta chiacchiere

Nelle nuove puntate della serie di Food Network “In cucina con Luca Pappagallo”, il cuoco tuttofare Luca Pappagallo ha rivelato la ricetta di un dolce veloce ma golosissimo, la ricetta delle chiacchiere. Di seguito gli ingredienti necessari ed il procedimento.

Ingredienti:
– 500 g farina 00
– 110 g vino bianco
– 2 tuorli
– 1 uovo intero
– 40 g marsala
– 30 g burro
– 1 cucchiaio di zucchero a velo
– scorza di 1 limone
– un pizzico di sale
– olio per friggere

Procedimento:
1. In una ciotola, o in planetaria, mettiamo tutti gli ingredienti, ovvero la farina, le uova, tuorli e intero, lo zucchero a velo, il burro morbido a pezzetti, la scorza di limone grattugiata, vino bianco e marsala. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio. Lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora.
2. Tiriamo una sfoglia sottile, usando la nonnapapera, ovvero la sfogliatrice per la pasta all’uovo.
3. Ritagliamo dei rettangoli o altre forme a piacere. Le friggiamo in olio caldo (170°) e profondo fino a doratura.
4. Le scoliamo su carta assorbente e, da calde, le condiamo con zucchero semolato, oppure a velo, oppure del miele.

Questa ricetta delle chiacchiere è stata proposta da Luca Pappagallo nel programma di Food Network Italia “In cucina con Luca Pappagallo”. Ricordiamo che questo articolo riporta la ricetta a scopo informativo e non è il blog/sito ufficiale delle trasmissioni di cui trascrive le ricette.

Fonte immagine: fermo immagine da diretta Food Network

Marco Berrucci

Appassionato di moto e automobili scrive quotidianamente notizie di gossip e lifestyle

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