Giusina in cucina | Ricetta impanate modicane di Giusina Battaglia

Giusina Battaglia è una giornalista ed appassionata di cucina che ha conquistato il pubblico con la sua serie televisiva “Giusina in cucina”, dedicata alla tradizione culinaria siciliana preparata in maniera semplice e casalinga. Nelle nuove puntate in onda su Food Network, Giusina ha condiviso con il pubblico la sua ricetta delle impanate modicane, un piatto tipico della città di Modica in Sicilia.

Grazie alle informazioni tratte da un fermo immagine della diretta, possiamo condividere con voi gli ingredienti e il procedimento per preparare le impanate modicane secondo la ricetta di Giusina Battaglia.

Per l’impasto avremo bisogno di 1 kg di semola, 20 ml di olio, succo di mezzo limone, mezzo bicchiere di vino bianco, 700 ml di acqua, 10 g di lievito e sale. Per il ripieno, invece, occorreranno 600 g di spinaci, 1 spicchio d’aglio, 500 g di salsiccia, 250 g di formaggio ragusano DOP, sale, olio e un uovo per spennellare.

Il procedimento prevede di sciogliere il lievito di birra fresco in una parte dell’acqua e impastare la semola con il lievito sciolto, il succo di limone, il vino bianco, l’acqua restante, il sale e l’olio. Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume. Nel frattempo, stufare gli spinaci con l’aglio e unire la salsiccia sbriciolata, lasciando rosolare. Una volta raffreddato, stendere l’impasto in due dischi e farcire con gli spinaci, la salsiccia e il formaggio. Chiudere l’impatate e cuocere in forno a 220°C per almeno 40 minuti.

Le impanate modicane di Giusina Battaglia sono un piatto ricco di sapori e tradizione, perfetto per deliziare il palato di tutta la famiglia. Se volete scoprire altre ricette della chef siciliana, potete consultare il suo nuovo libro o visitare il sito giusinaincucina.com.

Non perdete le prossime puntate di “Giusina in cucina” su Food Network e lasciatevi ispirare dalla passione e dalla creatività di Giusina Battaglia in cucina. Buon appetito!

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