É sempre mezzogiorno | Ricetta pan tramvai di Fulvio Marino

L’articolo intitolato “È sempre mezzogiorno | Ricetta pan tramvai di Fulvio Marino” descrive la preparazione del pane tramvai, un lievitato tipico della provincia di Monza e Milano. Fulvio Marino condivide la sua ricetta per questo pane dei lavoratori, perfetto per iniziare la settimana con gusto.

Gli ingredienti necessari per preparare il pan tramvai sono: 500 g di farina 0, 8 g di lievito di birra, 280 ml di acqua, 22 g di sale, 150 g di burro e 300 g di uvetta.

Il procedimento prevede di mescolare la farina con il lievito fresco e parte dell’acqua, aggiungere il sale e il resto dell’acqua, impastare e incorporare il burro a pezzetti. L’impasto va lasciato lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

È possibile trovare il video della ricetta di “È sempre mezzogiorno” su RaiPlay, per seguire passo dopo passo la preparazione di questo delizioso pane.

Si ricorda che il contenuto dell’articolo è solo a fini informativi e non è il sito ufficiale delle trasmissioni televisive menzionate. Le immagini sono tratte dai siti ufficiali dei programmi.

In conclusione, il pan tramvai di Fulvio Marino è una gustosa e tradizionale ricetta da provare, perfetta per un pranzo o una merenda genuina. Buon appetito!

Lascia un commento