É sempre mezzogiorno | Ricetta focaccia al cioccolato di Fulvio Marino

La focaccia al cioccolato di Fulvio Marino è una deliziosa preparazione dolce che vi conquisterà con il suo intenso aroma di cacao e le gocce di cioccolato fondente. Ecco la ricetta completa per prepararla a casa.

**Ingredienti:**
– 1 kg di farina 0
– 200 g di uova
– 350 ml di acqua
– 20 g di lievito di birra
– 200 g di burro
– 100 g di zucchero
– 40 g di cacao in polvere
– 20 g di sale
– 160 g di gocce di cioccolato

**Procedimento:**
1. In una ciotola o nella planetaria, mescolate la farina con il cacao in polvere.
2. Aggiungete le uova sbattute, la maggior parte dell’acqua e il lievito di birra sbriciolato. Mescolate bene.
3. Dopo circa 10 minuti, unite lo zucchero, il sale e l’acqua rimasta. Impastate per altri 10 minuti.
4. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, lavorandolo fino a farlo assorbire completamente.
5. Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate fino a distribuirle uniformemente.
6. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare in frigorifero per 8 ore.

Una volta lievitata, potete cuocere la focaccia al cioccolato in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, o finché sarà dorata e fragrante.

Questa focaccia al cioccolato è perfetta da gustare a colazione o a merenda, magari accompagnata da una tazza di latte caldo o da una tazza di tè. Vi assicuro che sarà un trionfo di golosità e piacere per il palato.

Potete trovare la ricetta originale e altri video delle preparazioni di Fulvio Marino su RaiPlay. Buon appetito!

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