É sempre mezzogiorno | Ricetta pizza del palio di Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno e oggi Fulvio Marino ci delizia con una ricetta tradizionale toscana: la pizza del palio. Questo lievitato tipico senese è perfetto per una colazione ricca e gustosa. Ecco gli ingredienti che servono per prepararla: 1 kg di farina tipo 0, 700 g di acqua, 9 g di lievito di birra fresco, 22 g di sale e 25 g di olio extravergine di oliva.

Per realizzare la pizza del palio, iniziate mettendo la farina in una ciotola e aggiungete gran parte dell’acqua. Mescolate per 5 minuti con un cucchiaio. Aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e un po’ di acqua, continuando a lavorare l’impasto. Aggiungete il sale, il resto dell’acqua e impastate ancora. Infine, unite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 4 ore.

Potete trovare il video della ricetta di Fulvio Marino su RaiPlay per seguire passo dopo passo la preparazione di questo delizioso lievitato toscano. Ricordate che le immagini e le informazioni riportate sono tratte dai siti ufficiali delle trasmissioni televisive, quindi assicuratevi di consultare sempre le fonti originali per avere tutte le indicazioni necessarie per realizzare al meglio le ricette proposte. Buon appetito!

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