É sempre mezzogiorno | Ricetta torta brazadel di Barbara De Nigris

Il primo venerdì primaverile è sempre un momento speciale, un momento in cui la natura si risveglia e i profumi e i sapori della primavera iniziano a invadere le nostre cucine. E oggi, per aprire il menu di questo giorno così speciale, abbiamo la fortuna di avere con noi Barbara De Nigris, che ci propone una ricetta che profuma di primavera, tipica del periodo pasquale: la torta brazadel.

Questa torta è un dolce golosissimo, perfetto per accompagnare una tazza di tè o caffè nel pomeriggio o per concludere una cena in bellezza. La sua preparazione è piuttosto semplice, ma il risultato finale è davvero irresistibile.

Ecco gli ingredienti che vi occorrono per preparare la torta brazadel: 500 g di farina tipo 0, 7 g di lievito di birra secco, 100 g di latte, 120 g di zucchero, 2 uova, buccia di arancia e limone, vaniglia, 80 ml di panna, 120 g di burro, 10 g di sale, granella di zucchero, 300 g di lamponi, succo di 1 arancia e 100 g di zucchero.

Il procedimento per preparare questa deliziosa torta è piuttosto semplice: iniziate preparando il lievitino, sciogliendo il lievito di birra secco nel latte tiepido insieme a un cucchiaio di zucchero e 100 g di farina. Lasciate lievitare per 20 minuti. Nel frattempo, cuocete i lamponi freschi con lo zucchero e il succo d’arancia per circa 20 minuti, poi filtrate la salsa al colino e lasciate raffreddare.

Per l’impasto, mescolate la farina con lo zucchero, le uova, la panna, la vaniglia, la buccia grattugiata degli agrumi, il sale e il burro a pomata. Aggiungete il lievitino e impastate bene. Stendete l’impasto a formare un rettangolo, spalmate sopra parte della salsa di lamponi e arrotolate l’impasto su se stesso formando un salsicciotto. Tagliate a metà, intrecciate le due metà e inserite la treccia ottenuta in uno stampo da ciambella imburrato.

Infornate a 180°C per mezz’ora, coprendo con carta d’alluminio. Dopo mezz’ora, togliete la carta d’alluminio, spennellate con la salsa di lamponi rimasta, spolverate con la granella di zucchero e continuate la cottura per altri 20 minuti.

Ecco pronta la vostra torta brazadel, un dolce che profuma di primavera e che vi conquisterà al primo assaggio. Buon appetito!

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