É sempre mezzogiorno | Ricetta schiacciata toscana di Pasqua di Fulvio Marino

É sempre mezzogiorno | Ricetta schiacciata toscana di Pasqua di Fulvio Marino

A Pasqua, in cucina, i lievitati assumono un significato speciale, simbolico. Lo sa bene Fulvio Marino, che oggi propone un lievitato tipico della tradizione culinaria toscana, perfetto per il pic nic di Pasquetta. Vediamo come preparare la schiacciata toscana di Pasqua.

Ingredienti:
– 1 kg farina tipo 0
– 20 g lievito di birra
– 150 ml acqua
– 150 ml succo d’arancia
– 140 g zucchero
– 220 g uova
– 300 g burro
– 2 g anice
– 10 ml liquore all’arancia
– 20 g sale
– uovo per spennellare

Procedimento:
1. In una ciotola, mettere la farina tipo 0, le uova, l’acqua, parte del succo d’arancia grattugiata e cominciare ad impastare, dapprima con un cucchiaio, poi con le mani.
2. Aggiungere il lievito di birra fresco sbriciolato, l’acqua avanzata ed impastare ancora.
3. Aggiungere lo zucchero, il sale, il succo d’arancia rimasto e lavorare per qualche minuto.

La schiacciata toscana di Pasqua di Fulvio Marino è un dolce lievitato tradizionale che porterà in tavola i sapori autentici della Pasqua toscana. Perfetto da gustare in compagnia durante il pic nic di Pasquetta.

Ricordate di guardare il video della ricetta di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay per seguire passo dopo passo la preparazione di questo delizioso dolce pasquale. Buon appetito!

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