Oggi, in una puntata speciale di “É sempre mezzogiorno”, il cuoco Daniele Persegani ha deciso di omaggiare Paula Wolfert, l’esperta di cucina etnica che ha scritto numerosi libri sul tema e che è diventata un simbolo di resistenza all’Alzheimer attraverso la sua passione per la cucina. Per celebrare Paula, Daniele ha preparato un delizioso cous cous con pollo e verdure.
Ecco gli ingredienti necessari per preparare questa gustosa ricetta:
– 200 g di cous cous
– 1 bustina di zafferano
– Sale
– 500 ml di brodo vegetale
– 500 g di petto di pollo
– 1 cipolla
– 30 g di zenzero fresco
– 2 carote
– 2 zucchine
– 50 g di uva passa
– 100 g di ceci precotti
– 1 ciuffo di prezzemolo
– Olio
– Sale e pepe
Per preparare il cous cous con pollo e verdure, iniziate distribuendo il cous cous precotto su una pirofila e copritelo con il brodo bollente aromatizzato allo zafferano. Coprite e lasciate riposare per alcuni minuti, poi sgranatelo con una forchetta.
Nel frattempo, preparate il condimento: in un tegame fate soffriggere lo zenzero fresco grattugiato e la cipolla affettata con un filo d’olio. Aggiungete il pollo a dadini e le verdure tagliate a pezzetti. Fate rosolare il tutto e unite l’uvetta, i ceci precotti ben sciacquati e un po’ di brodo. Coprite e lasciate stufare per circa 40 minuti.
Una volta pronto, servite il condimento su un letto di cous cous e completate con del coriandolo e prezzemolo freschi tritati.
Potete trovare il video completo di questa ricetta sul sito ufficiale di RaiPlay.
Questa ricetta, oltre a essere deliziosa, è anche un omaggio alla passione per la cucina e alla resistenza di Paula Wolfert. Un piatto che unisce sapori e tradizioni, perfetto per un pranzo o una cena speciale. Buon appetito!