É sempre mezzogiorno | Ricetta pizza bianca di Fulvio Marino

In una giornata grigia e uggiosa, niente è più confortante di una fetta di pizza appena sfornata. E se a prepararla è il famoso panettiere piemontese Fulvio Marino, il risultato non può che essere straordinario. Oggi vi presentiamo la ricetta della sua deliziosa pizza bianca, un vero e proprio salvacena da farcire a piacere.

**Ingredienti:**
– 350 g di farina 00
– 150 g di farina di farro bianco
– 3 g di lievito di birra
– 4 g di malto in polvere
– 11 g di sale
– 365 g di acqua
– 30 ml di olio extravergine d’oliva

**Procedimento:**
1. In una ciotola, mescolate la farina 00 e la farina di farro bianco.
2. Aggiungete il lievito fresco sbriciolato e parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, aggiungendo pian piano l’acqua rimasta.
3. Aggiungete il malto (opzionale), il sale e l’acqua rimasta e impastate per qualche minuto.
4. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire.
5. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Una volta pronta, potete farcire la vostra pizza bianca come più vi piace e gustarla calda, magari accompagnata da una buona birra artigianale o un bicchiere di vino.

Vi ricordiamo che potete trovare il video della preparazione di questa e altre ricette del programma “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay.

Ricordate sempre di rispettare le dosi e i tempi di preparazione per ottenere il massimo risultato. Buon appetito!

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