É sempre mezzogiorno | Ricetta frittata dell’Imperatore di Barbara De Nigris

É sempre mezzogiorno e oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero speciale, la frittata dell’Imperatore di Barbara De Nigris. Quest’anno la cuoca altoatesina ha deciso di utilizzare uno dei frutti più amati dell’estate, le albicocche, per creare un dolce molto amato anche in Austria. Vediamo insieme come preparare questo piatto delizioso.

Gli ingredienti necessari sono: 200 g di farina 00, 8 uova, 400 ml di latte, 60 g di zucchero, vaniglia, 120 g di burro, 100 g di uva passa, 100 ml di rum, sale, 40 g di zucchero, 50 g di pinoli, 1 noce di burro, zucchero a velo, 500 g di albicocche e 200 g di zucchero.

Per preparare la frittata dell’Imperatore, iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con le fruste e, a parte, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte e la farina setacciata ai tuorli e mescolate bene. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve al composto, mescolando con una spatola.

Scaldate una padella con il burro e versate l’impasto, livellandolo bene. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce fino a doratura, girando la frittata a metà cottura. In un’altra padella, fate sciogliere una noce di burro con lo zucchero e aggiungete la frittata a pezzettini, insieme ai pinoli e all’uvetta ammollata nel rum. Sfumate con il rum rimasto e lasciate evaporare.

Servite la frittata dell’Imperatore con abbondante zucchero a velo. Per accompagnare il dolce, tagliate le albicocche a pezzettini e mescolatele con lo zucchero in una pentola, cuocendo fino a ottenere una composta.

Questa ricetta è davvero un trionfo di sapori e profumi, perfetta per una colazione o una merenda speciale. Non vi resta che provare a preparare la frittata dell’Imperatore seguendo i passaggi di Barbara De Nigris e lasciarvi conquistare da questo piatto unico e delizioso. Buon appetito!

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