É sempre mezzogiorno | Ricetta pizza Rossini di Fulvio Marino

Il sabato è il giorno perfetto per dedicarsi alla preparazione di una pizza o di una focaccia golosa che ci accompagnerà per tutto il weekend. E cosa c’è di meglio della pizza Rossini proposta da Fulvio Marino, il famoso panettiere piemontese? Una ricetta antica che saprà conquistare il palato di tutti.

**Ingredienti:**
– 300 g di farina tipo 0
– 200 g di semola
– 7 g di lievito di birra fresco
– 11 g di sale
– 300 g di acqua
– 25 g di olio extravergine d’oliva

**Procedimento:**
1. In una ciotola, mescolare la farina tipo 0 e la semola.
2. Aggiungere il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua, mescolare con un cucchiaio.
3. Una volta formato l’impasto, inserire il sale, l’acqua rimasta e lavorare per alcuni minuti.
4. Aggiungere l’olio e impastare fino a farlo assorbire completamente.
5. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per circa 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

La pizza Rossini di Fulvio Marino è pronta per essere infornata e gustata calda e fragrante. Non perdete i video delle ricette di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay per scoprire altre deliziose creazioni culinarie.

Ricordate che questo articolo è un semplice riassunto della ricetta, per consultare la versione completa e originale vi invitiamo a visitare il sito ufficiale di RaiPlay. Buon appetito!

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