É sempre mezzogiorno | Ricetta polpette alla napoletana di Roberta Lamberti

É sempre mezzogiorno | Ricetta polpette alla napoletana di Roberta Lamberti

Le polpette alla napoletana sono un piatto gustoso e saporito, tipico della tradizione campana. Oggi vi proponiamo la ricetta di Roberta Lamberti, la famosa ‘polpettara’ che gira l’Italia con il suo truck alla ricerca dei sapori più autentici.

Gli ingredienti necessari per preparare le polpette alla napoletana sono i seguenti:

– 700 g di macinato di manzo
– 300 g di macinato di maiale
– 300 g di pane biscottato
– 2 uova
– 150 g di formaggio grattugiato
– 30 g di pinoli
– 50 g di uvetta
– 1 spicchio d’aglio
– Olio di semi
– Sale

Per il contorno:

– 500 g di spinaci freschi

La preparazione è molto semplice. Iniziate mettendo in una ciotola il macinato di manzo e di maiale, i pinoli tostati e tritati, l’uvetta (non ammollata), il formaggio grattugiato, sale, pepe, uova e aglio (se gradito). Mescolate bene gli ingredienti con le mani e aggiungete il pane biscottato ammollato con acqua o latte e strizzato. Continuate ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare per mezz’ora.

Formate delle polpette da circa 50 g e schiacciatele leggermente. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per il contorno, saltate gli spinaci freschi in padella con olio, aglio e sale.

Le polpette alla napoletana di Roberta Lamberti sono pronte per essere gustate. Potete servirle come secondo piatto accompagnate dagli spinaci saltati o come antipasto sfizioso.

Se volete scoprire altre ricette del programma “É sempre mezzogiorno”, potete trovare i video su RaiPlay.

Ricordatevi che questo articolo è solo un riepilogo della ricetta originale di Roberta Lamberti, tratta dal sito ufficiale del programma. Quindi, se volete scoprire tutti i dettagli e seguire passo passo la preparazione, vi consigliamo di visitare il sito e guardare il video della puntata.

Buon appetito!

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