É sempre mezzogiorno | Ricetta finte tigelle di Daniele Persegani

É sempre mezzogiorno | Ricetta finte tigelle di Daniele Persegani

Canzone dopo canzone, ricetta dopo ricetta, ci avviamo verso il finale di questa settimana sanremese, anche in cucina. In queste giornate canterine e golose ci hanno accompagnato anche le ricette di Daniele Persegani, che oggi propone le finte tigelle.

Ingredienti:
– 600 g di patate lessate
– 100 g di formaggio grattugiato
– 3 tuorli
– 60 g di fecola
– 150 g di gorgonzola
– 100 g di mortadella
– 30 g di burro
– Sale e pepe
– Misticanza

Procedimento:
1. In una ciotola capiente, schiacciamo le patate già lesse.
2. Uniamo i tuorli, il formaggio grattugiato e la fecola di patate.
3. Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Preleviamo un pugno di impasto, lo schiacciamo e mettiamo al centro una fetta di mortadella con una noce di gorgonzola.
5. Copriamo con un po’ dell’impasto di patate e diamo la forma di tigelle.
6. Mettiamo le tigelle a rosolare in padella con una noce di burro, fino a doratura sui due lati.

Consiglio: possiamo congelare queste finte tigelle, prima di rosolarle in padella o a metà cottura.

Troverete il video della ricetta di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay.

Fonte: https://www.ricetteintv.com/e-sempre-mezzogiorno-finte-tigelle-di-daniele-persegani/tigelle2-3/

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