É sempre mezzogiorno | Ricetta gnocchi di riso con salsiccia e verdure di Francesca Marsetti

É sempre mezzogiorno | Ricetta gnocchi di riso con salsiccia e verdure di Francesca Marsetti

Francesca Marsetti, la cuoca bergamasca di “É sempre mezzogiorno”, ha rivelato quale sia la sua canzone sanremese preferita. E non solo, ha anche condiviso con noi una gustosa ricetta che unisce sapori orientali e tradizione italiana: gli gnocchi di riso con salsiccia e verdure.

Gli ingredienti necessari per questa deliziosa preparazione sono: 120 g di farina di riso, 60 g di farina 00, 120 ml di acqua, 3 pak choi, 200 g di funghi champignon, 200 g di salsiccia, 1 cipollotto, 20 g di zenzero, 50 ml di salsa di soia, olio di sesamo e olio di semi.

Per preparare gli gnocchi, iniziamo mescolando in una ciotola la farina di riso e di frumento. Aggiungiamo l’acqua e impastiamo fino a ottenere un panetto. Potremmo utilizzare solo la farina di riso, ma è importante verificare che sia “glutinosa”. Successivamente, formiamo dei serpentelli di impasto e li tagliamo a becco di clarino. Schiacciamo leggermente i serpentelli con un dito, come se stessimo ottenendo delle foglie di ulivo. Cuociamo gli gnocchi in acqua calda e salata per circa 3 minuti.

Per il condimento, scaldate un filo d’olio di semi in una padella e aggiungete il cipollotto tritato e lo zenzero fresco. Fate rosolare a fiamma vivace. Aggiungete i funghi champignon puliti e affettati e continuate la cottura. Quando il tutto è quasi cotto, unite la salsiccia stagionata a fettine e lasciate rosolare per pochi istanti.

In un’altra padella, scaldate un filo d’olio con sale e pepe e fate rosolare i pak choi tagliati a metà fino a doratura. Scolate gli gnocchi e saltateli in padella con i funghi e la salsiccia. Mantecate con olio di sesamo e salsa di soia, senza aggiungere altro sale. Servite il tutto con un contorno di pak choi.

Se volete vedere la preparazione di questa ricetta direttamente dalla voce di Francesca Marsetti, potete trovare i video delle ricette di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay.

Ricordate che questo articolo non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni menzionate, ma vuole essere solo un taccuino in cui annotare ingredienti e procedimenti delle ricette più interessanti. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali, dallo streaming e dai social dei programmi.

Non vi resta che provare questa gustosa ricetta di gnocchi di riso con salsiccia e verdure e godervi il pranzo sempre a mezzogiorno!

Lascia un commento