É sempre mezzogiorno | Ricetta bistecche di cavolfiore di Davide Nanni

É sempre mezzogiorno | Ricetta bistecche di cavolfiore di Davide Nanni

A poche ore dalla proclamazione del vincitore di Sanremo e dai festeggiamenti per il Carnevale, Davide Nanni prepara un piatto vegetariano super goloso, le bistecche di cavolfiore.

Ingredienti:
– 1 cavolfiore
– 2 spicchi d’aglio
– 3 foglie di salvia
– 3 foglie di alloro
– 2 rametti di rosmarino
– 2 g di paprika piccante
– 20 g di worcester sauce
– 60 g di vino bianco
– 20 g di salsa di soia
– 5 fette di pane
– 6 pomodori secchi
– 4 alici
– 40 g di olive verdi denocciolate
– prezzemolo
– indivia riccia
– olio
– 1 l di olio per friggere

Procedimento:
1. Ricaviamo dal cavolfiore delle fette spesse circa 1 cm. Le sbollentiamo per circa 5 minuti in acqua bollente. Le scoliamo e le mettiamo in una pirofila.
2. Condiamo le fette di cavolfiore con le erbe aromatiche, la salsa worcester, la salsa di soia, il vino bianco e la paprika piccante. Lasciamo marinare per 5 ore in frigorifero.
3. Scoliamo le fette di cavolfiore e le passiamo nella pastella di uova e farina, quindi nella panatura, ottenuta frullando il pane raffermo con le erbe aromatiche della marinatura, i pomodori secchi, le acciughe e le olive.
4. Friggiamo le bistecche di cavolfiore in olio caldo e profondo fino a doratura.
5. Serviamo le bistecche di cavolfiore con prezzemolo e indivia riccia come guarnizione.

Le bistecche di cavolfiore di Davide Nanni sono un’alternativa gustosa e sana alle classiche bistecche di carne. Sono perfette da servire come secondo piatto in un pranzo o una cena vegetariana. Provatele e lasciatevi conquistare dal loro sapore irresistibile!

Fonte: Ricette in TV

Marco Berrucci

Appassionato di moto e automobili scrive quotidianamente notizie di gossip e lifestyle

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