É sempre mezzogiorno | Ricetta pizza bufalina di Fulvio Marino

Fulvio Marino chiude la settimana nel migliore dei modi preparando una deliziosa pizza bufalina, un classico della tradizione partenopea che sembra semplice ma che in realtà richiede attenzione e cura nella preparazione. Vediamo insieme la ricetta per replicare questo piatto gustoso a casa.

Gli ingredienti necessari sono: 500 g di farina tipo 0, 3,5 g di lievito di birra, 11,5 g di sale, 20 ml di olio extravergine di oliva, 350 ml di passata di pomodoro, mozzarelle ciliegino di Bufala.

Per preparare l’impasto, iniziamo mescolando la farina con 300 g di acqua e lasciamo riposare per mezz’ora. Aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato e metà dell’acqua rimasta, mescoliamo con un cucchiaio e aggiungiamo il sale. Continuiamo ad impastare aggiungendo l’acqua avanzata e l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un impasto omogeneo. Copriamo e lasciamo riposare per 2 ore a temperatura ambiente.

Successivamente dividiamo l’impasto in due parti e formiamo due sfere lisce ripiegando i lembi esterni verso il centro. Mettiamo le sfere in due ciotole oliate, copriamo e lasciamo lievitare ancora per 2 ore a temperatura ambiente. Trasferiamo poi ciascun panetto su una teglia ben oliata e stendiamo l’impasto fino ai bordi.

Condiamo la pizza con la passata di pomodoro e inforniamo a 250° per 12 minuti. Una volta cotta, disponiamo le mozzarelle ciliegino di Bufala (ben asciutte) sulla superficie e rimettiamo in forno per altri 4 minuti circa. Prima di servire, completiamo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e foglie di basilico fresco.

Questa pizza bufalina preparata da Fulvio Marino è un vero trionfo di sapori e tradizione partenopea. Potete trovare la ricetta completa e i video delle altre deliziose preparazioni di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay. Non dimenticate di seguire passo dopo passo le istruzioni per ottenere una pizza perfetta e deliziosa da gustare in compagnia di amici e familiari. Buon appetito!

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