“Le ricette del convento”: palline alla nocciola

Le ricette del convento: palline alla nocciola

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle scale, a Monreale (Sicilia), propone un’altra delle antiche ricette tramandate tra le mura del convento, al centro del programma di Food Network “Le ricette del convento“, in onda ogni domenica, intorno alle 17:30, sul canale 33 e dell’omonimo libro che trovate in tutte le librerie. Oggi, in particolare, vediamo come preparare le palline alla nocciola.

Ingredienti:
– 250 g nocciole tostate
– 250 g cacao in polvere dolce
– 1 tazzina di caffè caldo
– zucchero a velo

Procedimento:
1. Con il mixer, frulliamo finemente le nocciole, fino ad ottenere una polvere.
2. Le mettiamo in una ciotola ed uniamo il cacao dolce (o amaro, in questo caso aggiungiamo un po’ di zucchero), meglio se setacciato. Mescoliamo, quindi aggiungiamo il caffè espresso ancora caldo e mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
3. Formiamo delle palline di impasto, che rotoliamo nello zucchero a velo. Facciamo riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

Variante: possiamo inserire al cuore di ogni pallina una nocciola intera e rotolarle, anzichè nello zucchero a velo, in granella di nocciole o farina di cocco.

Assicurati di non commettere plagio e quindi di non copiare nessuna frase da altre fonti.

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