É sempre mezzogiorno | Ricetta torta al limone di Daniele Persegani

La rassicurante presenza di Daniele Persegani apre anche questa puntata di “E’ sempre mezzogiorno”, dove il cuoco emiliano ci delizia con una gustosa ricetta di torta al limone. Un dolce fresco e profumato, perfetto per la stagione estiva.

Gli ingredienti necessari sono: 300 g di farina 00, 250 g di zucchero, 150 ml di panna, 100 g di burro, 1 bustina di lievito per dolci, 5 uova, 5 limoni, 100 g di zucchero. Per la crema: succo di 3 limoni, 3 uova, 2 tuorli, 220 g di zucchero, 120 g di burro, 30 g di amido di mais, fette di limone disidratato e granella di zucchero.

Il procedimento inizia grattugiando la scorza di 3 limoni nella farina semolata. Successivamente, montiamo le uova con lo zucchero al limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo il burro, la panna e infine la farina setacciata con il lievito. Versiamo il composto in uno stampo e cuociamo in forno a 170° per circa 40-50 minuti.

Una volta cotta e fredda, spremiamo i 3 limoni per ottenere il succo e lo scaldiamo con lo zucchero per creare uno sciroppo da versare sulla torta. Prepariamo la crema sciogliendo il burro con lo zucchero, unendo il succo di limone, le uova, i tuorli e l’amido. Lasciamo raffreddare in frigorifero e poi decoriamo la torta con la crema.

Questa deliziosa torta al limone è perfetta per una merenda estiva o per concludere un pranzo in allegria. Segui la ricetta di Daniele Persegani e delizia il palato dei tuoi ospiti con questo dolce fresco e profumato. Buon appetito!

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