É sempre mezzogiorno | Ricetta tacchino al curry con verdurine primaverili di Roberto Valbuzzi

É sempre mezzogiorno, il programma culinario di Rai1 che ogni giorno porta in tavola ricette gustose e originali. E oggi, proprio in questa trasmissione, lo chef Roberto Valbuzzi ha preparato un piatto dal sapore esotico e particolare: il tacchino al curry con verdurine primaverili.

Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di pochi ingredienti semplici ma dal gusto deciso. In particolare, ti serviranno 400g di petto di tacchino, 150g di piselli, 100g di foglie di spinaci, 200g di asparagi, 150g di ravanelli, 1 mela rossa, 1 pezzo di zenzero, mezza cipolla bianca, pasta di curry, curry in polvere, latte di cocco, olio, sale e pepe. Per accompagnare il piatto, ti serviranno anche del riso, uno scalogno, chiodi di garofano, cannella, zafferano, burro e brodo di pollo.

Il procedimento per preparare questo piatto è piuttosto semplice ma richiede un po’ di attenzione. Innanzitutto, tosta il curry in polvere in una padella e mettilo da parte. Poi, in una padella, metti a stufare la cipolla tritata con un po’ di brodo. Aggiungi il riso ben lavato e mescola bene. Trasferisci tutto in una pirofila, aggiungi il brodo di pollo, lo zafferano, copri con della carta d’alluminio e inforna a 190° per 35 minuti.

Nel frattempo, in un’altra padella, cuoci gli spinaci, i piselli e gli asparagi. Unisci i ravanelli tagliati a rondelle. In un’altra padella, soffriggi lo scalogno tritato, la mela a dadini, lo zenzero grattugiato e la pasta di curry. Aggiungi il tacchino a dadini e fallo rosolare. Aggiungi il latte di cocco, il curry in polvere e porta a cottura.

Una volta cotto il riso, sgranalo e servilo insieme al tacchino e alle verdure spadellate. Il risultato sarà un piatto ricco di sapori e profumi orientali, perfetto per una cena speciale o per stupire i tuoi ospiti.

Ricorda che puoi trovare il video di questa ricetta e di molte altre su RaiPlay. E non dimenticare di seguire sempre le indicazioni dello chef Roberto Valbuzzi per ottenere un risultato perfetto. Buon appetito!

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