É sempre mezzogiorno | Ricetta carciofi a sfincione di Giusina Battaglia

Oggi, in occasione del suo onomastico, la nostra esperta di cucina siciliana Giusina Battaglia ci delizia con una ricetta speciale: i carciofi a sfincione. Un piatto ricco di sapori e profumi che conquisterà il palato di tutti gli amici del mezzogiorno.

**Ingredienti:**
– 6 carciofi
– 700 g di pomodori pelati
– 3 cipolle
– 300 g di caciocavallo
– 20 g di filetti di acciughe
– 1 cucchiaino di zucchero
– Pangrattato
– Origano
– Olio
– Sale e pepe

**Procedimento:**
1. Prepariamo la salsa sfincione facendo stufare le cipolle affettate con le acciughe in un tegame con un filo d’olio e un po’ d’acqua. Aggiungiamo la passata di pomodoro, lo zucchero e lasciamo cuocere.
2. Puliamo i carciofi, tagliamoli a metà, eliminiamo la barba e tagliamoli a spicchi. Sbollentiamoli in acqua.
3. In una pirofila, creiamo uno strato di salsa sfincione e aggiungiamo i carciofi, le acciughe e copriamo con altra salsa.
4. Spolveriamo con formaggio grattugiato, pangrattato, origano e caciocavallo a dadini. Inforniamo a 180°C per 10 minuti, poi attiviamo la funzione grill.

Una volta pronto, il nostro piatto di carciofi a sfincione sarà pronto per essere gustato in compagnia. Non dimenticate di guardare il video della ricetta su RaiPlay per scoprire tutti i segreti di Giusina Battaglia in cucina.

Ricordate che le immagini e le informazioni sono tratte dai siti ufficiali dei programmi televisivi, quindi assicuratevi di consultare sempre le fonti originali per ulteriori dettagli. Buon appetito!

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