É sempre mezzogiorno | Ricetta torta di patate di Antonella Clerici

Antonella Clerici, ospite della trasmissione “È sempre mezzogiorno”, ha condiviso con il pubblico una deliziosa ricetta per preparare una torta di patate. Si tratta di un piatto semplice ma gustoso, perfetto per chi ama i sapori rustici e genuini.

Per realizzare la torta di patate di Antonella avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
– 700 g di patate
– Pangrattato
– Formaggio grattugiato
– Salvia e rosmarino
– 1 rotolo di pasta brisè
– 50 g di provola
– 3 uova
– 50 ml di panna
– Olio
– Sale e pepe

Il procedimento è molto semplice: inizia pelando le patate e tagliandole a dadini. Sbollentale e, quando sono ancora croccanti, scolale e lasciale raffreddare. Disponile su una teglia con carta forno e condiscile con una panure composta da pangrattato, erbe aromatiche tritate, formaggio grattugiato e aglio tritato. Cuoci in forno statico a 160°C per circa 30 minuti.

Nel frattempo, sbatti le uova con il formaggio grattugiato e la panna. Fodera una tortiera con il disco di pasta brisè, bucherella il fondo con una forchetta e coprilo con fette di provola. Distribuisci sopra le patate cotte in forno e versa la miscela di uova e panna. Inforna nuovamente a 180° per circa 20 minuti, finché la torta risulta dorata e ben cotta.

Questa torta di patate è un piatto versatile e gustoso, perfetto da servire come secondo piatto o come contorno. Le ricette di “È sempre mezzogiorno” sono disponibili anche su RaiPlay, per chi volesse rivedere la preparazione passo dopo passo.

Ricorda che questo articolo è solo un taccuino di ricette e non rappresenta il sito ufficiale della trasmissione. Le immagini e le informazioni sono tratte dai canali ufficiali dei programmi televisivi.

Prova a preparare la torta di patate di Antonella Clerici per un pranzo o una cena speciale, e delizia i tuoi commensali con un piatto genuino e ricco di sapore. Buon appetito!

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