É sempre mezzogiorno | Ricetta omelette faraoniche di Chloe Facchini

L’omelette faraonica è una ricetta deliziosa e ricca, perfetta per un pranzo o una cena sostanziosa. Chloe Facchini, chef e appassionata di cucina, ci propone la sua versione di questo piatto ispirato alla tradizione francese.

Gli ingredienti necessari sono: 18 uova, 1 mazzo di asparagi, 200 g di spinacini, 2 carote, 3 cipollotti, 200 g di formaggio brie, 150 g di formaggio roquefort, 150 g di fontina, 150 g di burro, olio, sale e pepe.

Il procedimento è piuttosto semplice ma richiede un po’ di attenzione. Prima di tutto, bisogna sbattere le uova con sale e pepe in una ciotola. Successivamente, si scalda una padella con del burro e si versa il composto di uova, mescolando continuamente finché diventano “strapazzate”. A questo punto si aggiunge la farcitura al centro dell’omelette, composta da asparagi lessi e formaggio brie a pezzetti. Si piega un lato sull’altro e si cuoce fino a ottenere una consistenza cremosa e dorata.

Per le varianti, si possono aggiungere degli spinacini frullati alle uova per una versione verde, oppure del cipollotto appassito con della fontina a pezzetti per una variante più saporita.

Questa ricetta è stata presentata da Chloe Facchini nella trasmissione “È sempre mezzogiorno” e se volete vedere il video completo della preparazione potete trovarlo su RaiPlay.

Ricca di sapori e colori, l’omelette faraonica di Chloe Facchini è un piatto che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina creativa e sfiziosa. Provate a prepararla a casa e lasciatevi deliziare da questa prelibatezza culinaria!

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