É sempre mezzogiorno | Ricetta pasta al tonno cremosa di Antonio Paolino

“É sempre mezzogiorno | Ricetta pasta al tonno cremosa di Antonio Paolino”

Le feste sono passate e con esse le ultime abbuffate. È giunto il momento di iniziare un’opera di “alleggerimento” nelle cucine del mezzogiorno. Antonio Paolino propone un piatto veloce, perfetto per l’ora di pranzo: la pasta al tonno cremosa.

Ingredienti:
– 320 g di farfalle
– 65 g di pomodori secchi
– 1 cipollotto
– 3 acciughe sott’olio
– 200 g di stracchino
– 160 g di tonno
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 50 g di olio extravergine d’oliva
– Pepe rosa
– Sale

Procedimento:
1. In un mixer, frullare lo stracchino e gran parte del tonno sgocciolato.
2. In una padella, far soffriggere il cipollotto tritato con un filo d’olio e le acciughe sott’olio. Aggiungere il tonno rimasto e i pomodori secchi reidratati e tritati, lasciando insaporire.
3. Aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta al condimento e lasciarlo insaporire.
4. Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento e il prezzemolo tritato. A fuoco spento, unire la crema di stracchino e mantecare aggiungendo acqua di cottura se necessario.

Troverai i video delle ricette di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay. Ricorda che questo non è il sito ufficiale delle trasmissioni, ma un semplice raccoglitore di ricette. Le immagini sono tratte dai canali ufficiali dei programmi.

Prepara questa deliziosa pasta al tonno cremosa seguendo la ricetta di Antonio Paolino e goditi un pranzo leggero ma gustoso. Buon appetito!

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