É sempre mezzogiorno | Ricetta gnocchi parigini di Daniele Persegani

É sempre mezzogiorno | Ricetta gnocchi parigini di Daniele Persegani

Daniele Persegani scrive un’altra pagina del prezioso manuale di cucina che, a fine corso, sarà consegnato all’alunna Giovanna Civitillo. Oggi, in particolare, il cuoco emiliano ci spiega come preparare gli gnocchi parigini.

Ingredienti:
– 500 ml di latte
– 100 g di burro
– 250 g di farina
– 100 g di formaggio grattugiato
– 4 uova
– Sale q.b.

Procedimento:
1. In un pentolino, scaldare il latte con il burro fino a far sciogliere completamente quest’ultimo e raggiungere il bollore.
2. Aggiungere la farina tutta d’un colpo e mescolare energicamente con un mestolo fino a creare una palla che si stacca dalla pentola.
3. Fuori dal fuoco, unire il formaggio grattugiato e mescolare ancora.
4. Aggiungere un uovo per volta, mescolando continuamente.
5. Ottenuto un impasto omogeneo e setoso, inserirlo in una sacca da pasticcere.
6. Scaldare una pentola d’acqua e legare un filo tra un manico e l’altro.
7. Spremere l’impasto nella sacca a poche e tagliare gli gnocchetti usando il filo.
8. Quando i gnocchi vengono a galla, scolarli e metterli su un pirofila imburrata.

Per la salsa:
1. Sciogliere il burro e unire la farina. Lasciar rosolare qualche minuto.
2. Aggiungere il latte e mescolare sul fuoco fino a raggiungere il bollore.
3. Spegnere il fuoco, aggiungere la panna, il gruviera, l’emmental e il parmigiano grattugiati. Mescolare.
4. Versare la salsa sugli gnocchi e livellarla.
5. Mettere in forno caldo fino a formare una crosticina dorata in superficie.

Consiglio: Gli gnocchi, senza salsa, possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero o addirittura congelati crudi.

Trova i video delle ricette di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay. Ricorda che questo non è il blog/sito ufficiale delle trasmissioni di cui trascrivo le ricette, ma vuole essere solo un ‘taccuino’ su cui appuntare ingredienti e procedimenti delle ricette più interessanti.

Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali/streaming/Social dei programmi, ovvero: https://www.raiplay.it/

Buon appetito!

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