É sempre mezzogiorno | Ricetta sovracosce di pollo di Antonio Paolino

É sempre mezzogiorno | Ricetta sovracosce di pollo di Antonio Paolino

Antonio Paolino, il celebre cuoco napoletano, ci delizia con una nuova ricetta primaverile: sovracosce di pollo con melanzane grigliate e fagiolini gratinati. Un piatto sontuoso e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena all’insegna della tradizione e della buona cucina.

Per preparare questa prelibatezza avremo bisogno dei seguenti ingredienti:

– 6 sovracosce di pollo
– 3 rametti di rosmarino
– 80 g di olio extravergine di oliva
– 1 spicchio d’aglio
– 2 melanzane
– 3 ciuffi di basilico
– 120 g di cacioricotta
– 10 pomodorini Pachino
– 1 cucchiaio di pangrattato
– 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
– Mezzo bicchiere d’acqua
– 300 g di fagiolini
– 2 fette di pane al latte
– 1 spicchio d’aglio
– 30 g di formaggio grattugiato
– 60 g di mandorle
– Sale e pepe

Per la salsa:
– 60 g di olio extravergine di oliva
– 40 g di aceto balsamico
– Un pizzico di sale

Il procedimento per preparare questo delizioso piatto è molto semplice:

– Tagliare le melanzane a fette e grigliarle.
– Prendere le sovracosce di pollo disossate ed appiattirle con un batticarne.
– Condire le sovracosce con sale, origano e aglio.
– Preparare la farcitura con i pomodorini a dadini, formaggio grattugiato, pangrattato, basilico, cacioricotta e gli scarti delle melanzane grigliate. Mescolare bene e distribuire il composto sulle sovracosce, arrotolandole e fermandole con degli stuzzicadenti.
– Rosolare gli involtini in padella con un filo d’olio.
– Avvolgere ogni involtino in una fetta di melanzana grigliata e cuocerli in forno a 160° per 20-25 minuti.
– Lessare i fagiolini e preparare la panatura con la mollica di pane, basilico, aglio, olio e mandorle. Distribuire i fagiolini in una pirofila oliata e cospargerli con la panatura. Gratinarli in forno a 180° per 12-13 minuti.
– Preparare la salsa emulsionando l’olio con l’aceto balsamico e un pizzico di sale. Versarla sui fagiolini gratinati prima di servire.

Questa ricetta di Antonio Paolino è un connubio perfetto tra tradizione e creatività, un piatto che saprà conquistare il palato di tutti i commensali. Buon appetito!

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