Barbara De Nigris, la famosa chef italiana, torna alla ribalta con una nuova ricetta che unisce la tradizione delle sue montagne con un tocco estivo e innovativo. Dopo un romantico soggiorno a Parigi, dove ha potuto assaporare i piatti più raffinati della cucina francese, Barbara decide di tornare alle sue radici e preparare i canederli di rapa rossa in insalata.
Gli ingredienti per questa gustosa ricetta sono semplici ma ricchi di sapore: rapa rossa, pane per canederli, cipolla, burro, uova, formaggio grattugiato, amido di mais, latte intero, erba cipollina, noce moscata, sale, misticanza, mela, noci sgusciate e scorza di limone. Per la salsa, invece, serviranno yogurt greco, zucchero di canna, succo di limone, senape, aceto di mele e olio extravergine di oliva.
Il procedimento per preparare i canederli è semplice ma richiede un po’ di pazienza. Dopo aver appassito la cipolla con il burro, si frulla la rapa rossa precotta con le uova e si aggiunge al composto il pane raffermo a dadini, il formaggio grattugiato, la noce moscata, l’erba cipollina, l’amido di mais e il latte caldo con la cipolla. L’impasto va lasciato riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, poi si formano le sfere di impasto e si cuociono in vaporiera per mezz’ora.
Per la salsa, si frulla lo yogurt con lo zucchero, il succo di limone, la senape, l’aceto di mele e l’olio extravergine di oliva. Per completare il piatto, si prepara un letto di insalata con la misticanza, la mela a dadini e le noci sbriciolate. Si dispongono sopra le fette di canederli e si condisce con la salsa di yogurt.
Questa ricetta di Barbara De Nigris è perfetta per un pranzo estivo leggero ma ricco di gusto. I canederli di rapa rossa in insalata sono un piatto che unisce la tradizione delle montagne italiane con un tocco di freschezza e originalità. Provate a prepararli a casa e lasciatevi conquistare dai sapori autentici e genuini della cucina di montagna. Buon appetito!