Dopo le feste natalizie che tradizionalmente tendono a sovraccaricare il nostro organismo in modo così rilevante da diventare qualcosa di simbolico in qualche senso, per molti è il momento di rimuovere un po’ di alimenti accumulati dalla propria forma di organismo, ed in senso generale per quasi tutti si è trattato di un periodo di cibo in aumento durante le 2-3 settimane tipiche delle feste. Dimagrire in pochi giorni per alcuni è difficile, per altri è addirittura impossibile, almeno nelle intenzioni radicate, ma oltre a sapere cosa mangiare è importante comprendere anche cosa NON mangiare, non un dettaglio, se si vuole dimagrire in pochi giorni.
Se infatti il web è pieno di rimedi più o meno veritieri, quasi sempre si tratta di consigli anche comunque sensati sotto vari punti di vista, il segreto in tal senso è trovare un equilibrio e ridurre progressivamente non solo la quantità di cibo ma anche la qualità.
Cosa NON mangiare assolutamente o perlomeno ridurre la quantità di alimenti ingrassanti?
Vuoi dimagrire in pochi giorni? Ecco cosa NON mangiare!
Le feste evidenziano una forma di eccezione attesa dell’ambito alimentare: sia che decidiamo di fare ricorso alle vere e proprie “mangiate” sia che le nostre abitudini non diventino così diverse dal solito, quasi certamente durante il periodo di feste tendiamo a mangiare di più. E’ ovviamente legato ad un ambito di quantità ma anche di tipologia di cibo, solitamente facciamo ricorso a porzioni importanti ma anche alimenti che forse non mangiamo così spesso.
Tra quelli da ridurre progressivamente ci si sono ovviamente i vari alimenti raffinati, come quelli confezionati. Merendine o quant’altro considerabile come junk food va ovviamente ridotto nelle quantità ma dopo le feste farlo improvvisamente passando da 100 a 0 è difficile, quindi è fortemente consigliato farlo progressivamente.
Anche l’alcol, considerato “maligno” ma non sempre ingrassante tende invece a sviluppare grasso perchè si tratta formalmente, soprattutto nel caso di prodotti a gradazione alcolica rilevante (il vino più della birra) di sostanze trasformate da zuccheri della frutta o dei cereali trasformati in alcol.
Attenzione anche a non esagerare con le proteine, utilissime ma da regolarizzare in quanto pur essendo fondamentali per l’organismo, in quantità eccessive tendono ad impegnare molto il fegato, rendendo il metabolismo troppo “impegnato” e non garantendo una buona gestione dei vari elementi assorbiti.
Durante questo periodo è fondamentale fare ricorso ad alimenti ricchi di fibre, come i cereali, oltre a bere molta acqua che permette anche di disfarsi facilmente di ciò che “non serve”.