La ricetta della torta di mele di Sal De Riso

La ricetta della torta di mele di Sal De Riso

Anche il maestro pasticcere Sal De Riso si è misurato con uno dei classici intramontabili della pasticceria casalinga: la torta di mele. Il risultato, neanche a dirlo, è straordinario. La torta che otterrete, seguendo la ricetta del maestro che vi riporto nel video, è davvero sorprendente: il guscio croccante e friabile di una frolla ‘burrosissima’; il ripieno morbido e profumato, composto da tante mele incastonate in una torta morbida ed umida. Sorprendentemente buona e semplice da realizzare.

Ingredienti:
– Torta: 100 g farina 00, 25 g fecola, 100 g burro, 135 g zucchero, 75 g uova, 65 g latte, 4 g lievito per dolci
– Frolla: 250 g farina 00, 150 g burro, 100 g zucchero, 20 g tuorli, 50 g uova
– 600 g mele, 60 g zucchero, 20 g succo di limone

Procedimento:
1. Frolla: in un mixer capiente, mettere il burro morbido con lo zucchero e gli aromi e frullare.
2. Aggiungere le uova intere, i tuorli e frullare ancora fino a formare un panetto.
3. Avvolgere la frolla nella pellicola e metterla a riposare in frigorifero per un’ora.
4. Mele: pelare, privare del torsolo e tagliare a dadini le mele.
5. Condire le mele con zucchero e succo di limone e tenerle in frigorifero.
6. Torta: montare le uova intere con lo zucchero, fino a renderle spumose e chiare.
7. Aggiungere il burro morbido, a pomata, e montare qualche istante con le fruste.
8. Incorporare le polveri setacciate, alternandole al latte.
9. Stendere la frolla e usarla per foderare i bordi ed il fondo di una tortiera da 26-28 cm.
10. Bucherellare il fondo ed versare all’interno l’impasto della torta.
11. Distribuire sopra l’impasto le mele ben scolate da eventuali liquidi formatisi.
12. Cuocere la torta in forno caldo e statico a 180° per 50 minuti.

Seguendo questi semplici passaggi, otterrete una torta di mele deliziosa, come quella del maestro Sal De Riso. Buon appetito!

Fonte: https://www.ricetteintv.com/la-ricetta-della-torta-di-mele-di-sal-de-riso-video/

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