É sempre mezzogiorno | Ricetta cornetti ischitani di Fulvio Marino

É sempre mezzogiorno | Ricetta cornetti ischitani di Fulvio Marino

In attesa della bella stagione che tarda ad arrivare, Fulvio Marino ci regala uno scorcio d’estate, preparando un lievitato dolce tipico dell’isola di Ischia. I protagonisti delle colazioni isolane sono i cornetti ischitani.

Ingredienti:
– 500 g farina 0 forte
– 150 g uova
– 150 g latte
– 90 g zucchero
– 10 g sale
– 10 g lievito di birra
– 80 g burro
– vaniglia

Procedimento:
Per la pasta brioche, in una ciotola mescolare la farina, il lievito fresco sbriciolato, le uova sbattute, gran parte del latte. Aggiungere il sale, lo zucchero e il latte rimasto e impastare per circa 15 minuti. Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare fino a farlo assorbire. Coprire e lasciare lievitare per 3 ore in frigorifero.

Questa ricetta dei cornetti ischitani di Fulvio Marino è perfetta per iniziare la giornata con un dolce tipico dell’isola di Ischia. Potete trovare il video della preparazione su RaiPlay.

Ricordate che il blog/sito ufficiale delle trasmissioni di cui trascrivo le ricette è sempre disponibile per ulteriori dettagli e approfondimenti. Buon appetito!

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