É sempre mezzogiorno | Ricetta rabaton ricotta curry e menta di gemelli Billi

I gemelli Billi, noti cuochi piemontesi, sono pronti a deliziarci con una nuova ricetta originale: i rabaton ricotta curry e menta. Questo secondo piatto goloso e ricco di sapori è ideale per un pranzo o una cena speciale. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzarlo.

Ingredienti:
– 500 g di bietole
– 200 g di ricotta
– Curry
– Menta
– 80 g di farina 00
– 2 uova
– 50 g di formaggio grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– Pangrattato
– Prezzemolo
– Salvia
– Burro
– Noce moscata
– Sale

Per la besciamella:
– 25 g di farina di cocco
– 200 ml di latte di cocco
– 20 ml di olio di cocco
– Noce moscata
– Sale rosa

Procedimento per la besciamella:
In un pentolino, fate rosolare la farina di cocco con l’olio di cocco. Unite il latte di cocco e mescolate fino ad ottenere un composto addensato. Aggiungete noce moscata e sale rosa. Lasciate riposare la besciamella, in modo che si addensi ulteriormente.

Procedimento per i rabaton:
Sbollentate le bietole insieme alla menta. Una volta appassite, scolatele, strizzatele e lasciatele raffreddare. In una ciotola, mettete un filo d’olio, l’aglio tritato finemente, le uova, il curry e mescolate bene. In un’altra ciotola capiente, mettete la ricotta, un trito di salvia e prezzemolo, bietole e menta sbollentate e tritate al coltello, la miscela di uova e curry e il pangrattato. Lavorate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario, aggiungete altro pangrattato per rendere il composto sodo. Lasciate riposare in frigorifero.

Con le mani, formate delle crocchette con il composto. Passatele nella farina e lessatele in acqua salata per 5-6 minuti. Scolatele e disponetele in una pirofila. Spolverizzate con il formaggio grattugiato, un po’ di pangrattato, dei fiocchetti di burro e infornate a 190°C fino a doratura.

Servite i rabaton con sopra la besciamella al cocco. Potete trovare i video delle ricette dei gemelli Billi su RaiPlay.

Questo articolo è solo un “taccuino” su cui appuntare le ricette più interessanti delle trasmissioni televisive come “É sempre mezzogiorno” e “Cotto e mangiato”. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali dei programmi.

I rabaton ricotta curry e menta dei gemelli Billi sono un vero trionfo di sapori che conquisteranno il vostro palato. Non perdete l’occasione di prepararli e stupire i vostri ospiti con una ricetta originale e deliziosa. Buon appetito!

Lascia un commento