Giusina in cucina | Ricetta plumcake di pane di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Ricetta plumcake di pane di Giusina Battaglia

Nelle nuove puntate della serie di Food Network Giusina in cucina, dedicata alla cucina siciliana preparata in maniera semplice, ‘casalinga’, in onda sabato 20 gennaio, alle 15:45, sul canale 33, Giusina Battaglia, giornalista ed appassionata di cucina, ha preparato un menu squisitamente siciliano, rivelando la sua ricetta del plumcake di pane. Trovate le ricette di Giusina nel suo nuovo libro, da poco in libreria, e sul suo sito, giusinaincucina.com.

Ecco gli ingredienti necessari ed il procedimento per preparare il plumcake di pane:

Ingredienti:
– 1 filone di pane raffermo
– 100 g di salame
– 150 g di provola affumicata
– Parmigiano grattugiato
– 1 uovo
– 30 ml di latte
– Sale
– Olio extravergine di oliva

Procedimento:
1. Tagliare il filone di pane raffermo a fette spesse circa un cm.
2. Bagnare le fette nel latte e inserirle all’interno di uno stampo da plumcake unto d’olio, distanziandole di un paio di centimetri.
3. Negli spazi tra una fetta e l’altra, inserire il salame affettato e la provola a fette.
4. A parte, sbattere un uovo con abbondante parmigiano grattugiato e del latte.
5. Versare la miscela sulle fette di pane farcite.
6. Mettere in forno caldo e statico a 180-200° per 15-20 minuti.

Questa ricetta del plumcake di pane proposta da Giusina Battaglia in Giusina in cucina su Food Network è semplice da preparare e rappresenta un ottimo modo per utilizzare il pane raffermo in maniera creativa. Il risultato sarà un plumcake dal sapore rustico e genuino, perfetto da gustare come antipasto o accompagnamento a piatti di carne o pesce.

Per altre ricette proposte da Giusina in cucina, potete consultare il suo nuovo libro o visitare il suo sito, giusinaincucina.com.

Fonte immagine: fermo immagine da diretta Food Network

Lascia un commento