É sempre mezzogiorno | Ricetta crocette ferraresi di Fulvio Marino

Il panettiere piemontese Fulvio Marino continua a sorprenderci con le sue deliziose ricette, portando in tavola sapori sempre nuovi e irresistibili. Dopo averci deliziato con i golosissimi fagottini siciliani, oggi ci porta alla scoperta di una specialità della città di Ferrara: le crocette ferraresi.

Per preparare le crocette ferraresi avrete bisogno di:

– 500 g di farina tipo 0
– 275 ml di acqua
– 9 g di sale
– 15 ml di olio
– 5 g di malto in polvere
– 6 g di lievito di birra

Per iniziare, mettete la farina in una ciotola insieme al lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e aggiungete il malto, il sale e l’acqua rimasta, impastando per alcuni minuti. Aggiungete poi l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Una volta lievitato, formate delle palline con l’impasto e schiacciatele leggermente per ottenere le crocette. Friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorate.

Le crocette ferraresi di Fulvio Marino sono pronte per essere gustate: croccanti fuori e morbide all’interno, un vero tripudio di sapori e profumi che vi conquisteranno a ogni morso.

Potete trovare il video della ricetta di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay, per rivivere passo dopo passo la preparazione di queste deliziose crocette ferraresi.

Ricordate che le immagini e le informazioni riportate in questo articolo sono tratte dai siti ufficiali dei programmi televisivi, e che è importante rispettare i diritti d’autore evitando di copiare o plagare qualsiasi contenuto.

Bon appétit!

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