É sempre mezzogiorno | Ricetta garganelli con prosciutto pecorino e pere di zia Cri

É sempre mezzogiorno | Ricetta garganelli con prosciutto pecorino e pere di zia Cri

Nella puntata di oggi di “É sempre mezzogiorno”, il simpatico chef Cannavacciuolo è affiancato dalla scatenata zia Cri. Insieme preparano un primo piatto veloce e gustoso: i garganelli con prosciutto pecorino e pere.

Ecco gli ingredienti necessari per questa ricetta:
– 500 g di garganelli
– 2 scalogni
– 1 noce di burro
– 180 g di prosciutto crudo
– 2 pere
– 1 cucchiaio di aceto bianco
– 150 g di pecorino grattugiato
– Pepe e sale

Per preparare i garganelli con prosciutto pecorino e pere, seguire questi semplici passaggi:
1. In una ciotola, mescolare il pecorino grattugiato con acqua fredda fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere il pepe.
2. In una padella, soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Aggiungere il prosciutto a listarelle e farlo dorare. Sfumare con l’aceto bianco.
3. Scolare la pasta e saltarla in padella con il prosciutto. Spegnere il fuoco e aggiungere la crema di pecorino e pepe insieme alle pere a dadini piccoli. Mescolare bene e servire.

Questa ricetta è perfetta da preparare all’ultimo minuto e sarà sicuramente apprezzata da tutti i commensali. Potete trovare il video completo della preparazione su RaiPlay.

Ricordate che le immagini e le ricette sono tratte dai siti ufficiali dei programmi televisivi, quindi assicuratevi di consultare sempre le fonti originali per ulteriori dettagli. Buon appetito!

Lascia un commento