É sempre mezzogiorno | Ricetta Krapfen di Carnevale di Barbara De Nigris

Il Carnevale è una festa molto amata in Italia e ogni regione ha le sue specialità culinarie da gustare durante questo periodo. Oggi vi parleremo dei Krapfen, dei deliziosi dolcetti tipici del Trentino, che la chef Barbara De Nigris ci insegnerà a preparare.

Per preparare i Krapfen di Carnevale avremo bisogno dei seguenti ingredienti:

– 250 g di farina 00
– 30 ml di latte
– 30 ml di olio di semi
– 30 ml di acqua tiepida
– 1 uovo
– mezzo cucchiaio di zucchero
– mezzo cucchiaio di grappa
– zucchero a velo
– 500 ml di olio per friggere
– un pizzico di sale

Per il ripieno:

– 100 ml di acqua
– 125 g di zucchero
– 125 g di semi di papavero
– 1 cucchiaino di miele
– scorza di mezzo limone
– 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
– 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
– un pizzico di vaniglia
– un goccio di grappa
– confettura di albicocche (come alternativa al ripieno)

Iniziamo preparando la sfoglia. In una ciotola, mescoliamo la farina e lo zucchero. In un’altra ciotola, uniamo il latte tiepido, l’olio di semi, l’acqua tiepida, la grappa, l’uovo intero e un pizzico di sale. Mescoliamo bene e uniamo i liquidi alle polveri, impastando fino a ottenere un panetto liscio. Copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo, prepariamo il ripieno. Frulliamo i semi di papavero fino a polverizzarli. In un pentolino, scaldiamo l’acqua con lo zucchero, mescolando fino a far sciogliere lo zucchero. Uniamo i semi di papavero in polvere, il miele, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero vanigliato, la pasta di vaniglia, la vaniglia e un goccio di grappa. Mescoliamo tutto sul fuoco per circa 10 minuti, fino a quando il composto si sarà asciugato. Lasciamo raffreddare. Come alternativa, possiamo utilizzare della semplice confettura di albicocche.

Prendiamo la sfoglia e stendiamola sottile con l’aiuto di una sfogliatrice per la pasta chiamata “nonnapapera”. Posizioniamo dei mucchietti di ripieno o di confettura di albicocche sulla sfoglia, quindi ripieghiamola sul ripieno facendo uscire l’aria. Con una rotella da cucina, ritagliamo dei ravioli e li posizioniamo su una teglia con carta forno. Copriamo e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Scalda l’olio per friggere in una pentola profonda. Quando l’olio è caldo, friggiamo i ravioli fino a che saranno dorati. Durante la frittura, si formeranno delle bolle. Scoliamo i Krapfen su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e serviamoli spolverizzati con zucchero a velo.

I Krapfen di Carnevale di Barbara De Nigris sono pronti per essere gustati. Sono dolcetti fragranti e gustosi che si sposano perfettamente con il clima festoso del Carnevale. Potete trovare il video di questa ricetta e altre deliziose preparazioni sul sito ufficiale delle trasmissioni “É sempre mezzogiorno”, “Cotto e mangiato” e altri, su RaiPlay.

Ricordatevi che questo articolo è solo un taccuino in cui appuntare le ricette più interessanti e non è il blog ufficiale delle trasmissioni. Buon appetito!

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