É sempre mezzogiorno | Ricetta raviolone formaggi e miele di gemelli Billi

Con l’arrivo del Carnevale, è tempo di lasciarsi conquistare dalle golosità della cucina. Oggi, i gemelli Billi ci propongono una deliziosa ricetta per un primo piatto da leccarsi i baffi: il raviolone formaggi e miele.

Gli ingredienti necessari sono i seguenti: 500 g di farina 00, 5 uova, 200 g di burro, 100 g di briciole di pane, 50 g di formaggio grattugiato, 100 g di miele, salvia, 150 g di taleggio, 150 g di gorgonzola, 150 g di brie, 450 g di ricotta, 250 g di formaggio grattugiato, noce moscata, sale e pepe.

Per preparare la sfoglia, impastate le uova e la farina 00 fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa mezz’ora. Successivamente, stendete la sfoglia con l’aiuto di un mattarello.

Passiamo ora al ripieno. Dividete la ricotta e il formaggio grattugiato in tre ciotole diverse. In una ciotola, aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti, nell’altra il taleggio e nell’ultima il brie, sempre a pezzetti. Aggiungete un pizzico di noce moscata e un po’ di pepe in ogni ciotola e mescolate bene ogni ripieno.

Tagliate la sfoglia in grossi quadrati e su ognuno distribuite dei mucchietti di ripieno distanziati, alternando i gusti di formaggio. Coprite con un altro quadrato di sfoglia e pressate bene in modo da far uscire l’aria: otterrete dei deliziosi ravioli.

Lessate i ravioli in acqua bollente e salata.

Nel frattempo, preparate la salsa. Fate fondere il burro in una padella antiaderente fino a farlo imbrunire, poi aggiungete il miele e qualche foglia di salvia. Scolate i ravioli e conditeli con la salsa, spolverizzando sopra un po’ di formaggio grattugiato e granella di pane.

Ecco pronto il vostro raviolone formaggi e miele, un piatto gustoso e raffinato che saprà conquistarvi con ogni boccone.

Potete trovare il video di questa ricetta e molte altre su RaiPlay, nella sezione dedicata alla trasmissione “È sempre mezzogiorno”.

Ricordate che questo articolo non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni, ma un semplice taccuino in cui appuntare le ricette più interessanti. Le immagini utilizzate sono tratte dai siti ufficiali dei programmi. Buon appetito!

Marco Berrucci

Appassionato di moto e automobili scrive quotidianamente notizie di gossip e lifestyle

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