É sempre mezzogiorno | Ricetta frolle salate miste di Francesca Marsetti

É sempre mezzogiorno | Ricetta frolle salate miste di Francesca Marsetti

Da Sanremo, passando per Carnevale, per finire con San Valentino, il tutto nel giro di 3 giorni. Una settimana ricca di eventi, ma anche il menu di quest’oggi si arricchisce della porta di Francesca Marsetti, ancora in cerca dell’anima gemella. La cuoca bergamasca prepara l’antipasto, delle frolle salate miste.

Gli ingredienti necessari per questa deliziosa ricetta sono: 500 g di farina tipo 1, 2 uova, 300 g di burro, 100 g di formaggio grattugiato, 50 g di zucchero, rosmarino, 1 limone, 250 g di ricotta, 50 g di mascarpone, 100 g di salmone affumicato, mezzo avocado, 1 limone e pepe rosa.

Per preparare la pasta frolla salata, cominciamo lavorando insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Iniziamo lavorando la farina, il formaggio grattugiato e il burro a pezzetti, aggiungiamo poi lo zucchero, le uova, il rosmarino tritato e la scorza di limone. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per 3-4 ore.

Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la frolla ad uno spessore di 1 cm e ritagliamo dei dischetti, simili a dei biscotti. Posizioniamo i dischetti su una teglia con carta forno, bucherelliamoli con una forchetta e cuociamoli in forno caldo e statico a 170° per 15-20 minuti.

Passiamo ora al condimento. Tagliamo la polpa dell’avocado a dadini e condirli con sale, pepe ed un filo d’olio. In un’altra ciotola, lavoriamo la ricotta insieme al mascarpone, aggiungendo sale, pepe e pepe rosa.

Una volta che i biscottini salati sono cotti e raffreddati, possiamo procedere con il condimento. Su ogni biscottino, mettiamo una noce di crema di ricotta e poi aggiungiamo un cubetto di avocado o un “ciuffo” di salmone affumicato.

Ecco pronti i nostri antipasti a base di frolla salata mista. Sono perfetti da servire durante feste e occasioni speciali, come Sanremo, Carnevale o San Valentino. La combinazione di ingredienti crea una gustosa armonia di sapori che sicuramente conquisterà i vostri ospiti.

Potete trovare il video di questa ricetta e molte altre su RaiPlay, nella sezione dedicata al programma “É sempre mezzogiorno”. Ricordatevi che questo articolo non è il blog/sito ufficiale delle trasmissioni, ma vuole essere solo un “taccuino” su cui appuntare ingredienti e procedimenti delle ricette più interessanti.

Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali, dagli streaming e dai canali social dei programmi. Potete trovare ulteriori informazioni su https://www.raiplay.it/.

Buon appetito!

Lascia un commento