Antonella Ricci ha stupito gli spettatori di “È sempre mezzogiorno” con una deliziosa ricetta di linguine alla polpa di granchio. Questo primo piatto veloce e dal profumo di mare è perfetto per un pranzo o una cena ricca di sapori.
Gli ingredienti necessari per preparare le linguine alla polpa di granchio sono i seguenti:
– 280 g di linguine
– 150 g di polpa di granchio
– 1 cipollotto
– 1 spicchio d’aglio
– 15 pomodorini datterini
– 100 ml di salsa di pomodoro giallo
– 30 g di mandorle
– zenzero fresco
– prezzemolo
– olio
– sale e pepe
Per preparare questo piatto, iniziate sbollentando le foglie di prezzemolo per pochi istanti, quindi scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio. Mettetele nel mixer insieme alle mandorle, il sale e l’olio e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
In una padella, fate soffriggere un trito di cipollotto e zenzero fresco grattugiato con un filo d’olio. Aggiungete i pomodorini rossi a spicchi e la passata di pomodoro giallo e lasciate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo, cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Saltatele in padella con il sugo di pomodoro preparato, aggiungete la polpa di granchio già cotta e mescolate bene il tutto.
Servite le linguine alla polpa di granchio con una generosa spolverata di salsa al prezzemolo e gustate questo piatto ricco di sapori di mare.
Potete trovare il video completo della ricetta di Antonella Ricci su RaiPlay e provare a replicarla a casa per un pranzo o una cena speciale. Buon appetito!