A tavola con Csaba | Ricetta torta al cioccolato senza glutine

A tavola con Csaba | Ricetta torta al cioccolato senza glutine

Nelle nuove puntate della nuova serie di Food Network “A tavola con Csaba”, dedicata alla cucina raffinata ma semplice ed economica, Csaba Dalla Zorza, esperta di bon-ton e cuoca raffinata, ha rivelato una delle ricette contenute nell’ultimo libro da lei firmato. Vediamo come preparare la torta al cioccolato senza glutine.

Ingredienti:
– 125 g di burro
– 200 g di cioccolato fondente al 70%
– 3 uova
– 100 g di zucchero
– 50 g di cacao amaro in polvere

Procedimento:
1. In un pentolino, facciamo fondere il cioccolato tritato insieme al burro.
2. Nel frattempo, in una ciotola, con le fruste, montiamo le uova intere insieme allo zucchero, fino a renderle chiare e spumose.
3. Uniamo la miscela di cioccolato e burro e mescoliamo.
4. Infine, incorporiamo il cacao setacciato, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
5. Versiamo quest’ultimo in una tortiera imburrata ed infarinata, oppure coperta con carta forno. Livelliamo e facciamo cuocere in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.
6. Lasciamo raffreddare prima di sformare.

Questa ricetta della torta al cioccolato senza glutine è stata proposta da Csaba in “A tavola con Csaba”, il suo nuovo programma su Food Network.

Lascia un commento